Stroy-m.org

Строительный журнал
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высота столешницы в ванной и крепление

Высота столешницы в ванной и крепление

Практически каждый капитальный ремонт в ванной комнате предусматривает полную или частичную замену сантехники, а так же установку мебели и элементов декора. Одним из этапов облагораживания помещения является монтаж столешницы с раковиной и именно на этом этапе у многих возникают трудности. Тут необходимо знать какой должна быть высота столешницы в ванной и как правильно её закрепить, чтоб её было удобно пользоваться и в один прекрасный день столешница не оторвалась от стены.

К сведению. Стандартная высота столешницы колеблется от 70 до 85 сантиметров. Но этот показатель не является обязательным требованием и вы можете размещать её на удобной для вас высоте. Наиболее комфортным будет размещение изделия на уровне пояса.

  • Варианты крепления
  • Крепление столешницы на стену
  • Установка на элементы мебели
  • Крепление на ножках

Варианты крепления

Существует несколько вариантов как крепить столешницу в ванной и каждый из них зависит от ваших личных предпочтений. На сегодняшний день существует три основных вида монтажа:

  • крепление на стену при помощи кронштейнов;
  • установка на элементы мебели в виде тумб с дверцами или выдвижными шкафчиками;
  • крепление на ножках, в этом случае столешница может иметь по одной ножке на каждом углу или только две ножки на наружных углах, а её внутренняя часть закрепляется на стене.

Важно. Если помещение ванной комнаты облицовано гипсокартонном и керамической плиткой, то перед тем как установить столешницу в ванной на стену, необходимо заранее обозначить место её установки ещё на этапе монтажа гипсокартона и место крепления дополнительно усилить металлическими профилями или деревянными брусьями. Сам гипсокартон является хрупким материалом и не выдержит веса столешницы.

Крепление столешницы на стену

Если вы решили закрепит изделие на стене, оставив пространство под ним свободным, то в этом случае используется специальный кронштейн для столешницы в ванную. Эти кронштейн имеет Г-образную форму и на нём предусмотрены специальные рёбра жесткости, которые препятствуют изгибу. Так же в нем заранее проделаны отверстия для установки на стену. Процесс установки максимально прост, кронштейны надёжно фиксируются на стене при помощи дюбелей, затем на них укладывается столешница и закрепляется шурупами.

Важно. Желательно подбирать кронштейны таким образом, чтоб та его сторона, на которой будет лежать столешница, по длина составляла не пене половины ширины самой столешницы. Так же обратите особое внимание на материал кронштейна и наличие ребер жесткости.

Установка на элементы мебели

Установка столешницы в ванной на элементы мебели является наиболее распространённым вариантом монтажа, особенно в помещениях маленького размера. Это позволяет использовать пространство под столешницей для хранения банных принадлежностей. В качестве основания выбирают одну или несколько тумб одинаковой высоты, в зависимости от размера столешницы. Перед тем как закрепить столешницу в ванной таким способом, тумбы соединяют между собой болтами, а на них устанавливается сама столешница и фиксируется металлическими уголками к тумбам.

К сведению. Наличие тумб позволяет скрыть элементы разводки и сифон, если на столешнице установлен умывальник. Щель между столешницей и стеной закрывается пластиковым декоративным уголком, который клеится на герметик. Важно между тумбами и стеной оставлять небольшое расстояние в несколько сантиметров для вентиляции.

Крепление на ножках

Крепление столешницы в ванной на ножки используется обычно в просторных помещениях, где экономия пространства и рациональное его использование не является приоритетной задачей. Так же этот вариант будет уместен если сама столешница является слишком тяжелой и одних только кронштейнов будет недостаточно. Тут всё максимально просто. Одна сторона изделия крепится к стене на кронштейнах, а наружная сторона устанавливается на декоративные ножки.

Используя изложенный в статье материал, вы можете самостоятельно выбрать вариант установки и произвести монтаж столешницы в ванной своими силами.

подвесная столешница в ванной

#1 laplandiya

  • Активные пользователи
  • 7 сообщений
    • Наверх

    #2 katerina-groza

  • Активные пользователи
  • 60 сообщений
    • Наверх

    #3 subastik

  • Активные пользователи
  • 11 323 сообщений
    • Наверх

    #4 Паштет

  • Активные пользователи
  • 1 440 сообщений
    • Наверх

    #5 garilla

  • Активные пользователи
  • 4 сообщений
    • Наверх
    Читать еще:  Как найти обрыв провода в стене своими руками

    #6 Витуся

  • Активные пользователи
  • 7 сообщений
  • Все зависит от размера столешницы и к скольким сторонам крепиться будет.
    У меня в квартире подвесная, крепиться только к 1 стене. Обложили плиткой, установили раковину- чашу. Красота выла.
    КАК делали.
    Из металлического уголка (40*40) сварили два «Г-образных» уголка. Одну часть вмуровали в штробу в стене, закрепили анкерами и зацементировали (стена кирпичная).
    Потом по этим 2 направляющим сделали каркас из профилей, обшили, сначала OSB, потом гипсокартоном, потом плиткой заложили (с 4-х сторон). Нижнюю плоскость, которая тоже зашита ГК, для экономии, простоты и облегчения конструкции, затянули финишной штукатуркой и покрасили. Не забудьте про необходимость соответствия для подключения смесителя и сифона.
    Вместо OSB с гипсокартоном, которые «боятся» влаги при контакте, можно использовать магнезитовые плиты или аквапанели, но это дороже. + Есть надежда, что мастера хорошо обработали все швы, и влага не дойдет ни до ГК, ни до OSB.
    Если Вы хотите делать сильно большую столешницу, не исключено, что надо поставить дополнительную опору: или в виде простой ножки и заложить плиткой, или использовать большее количество «Г-образных» уголков.

    У подруги, которая посмотрела как у меня, и решила себе повторить не проконсультировавшись со мной, чудо-рабочие всю конструкцию собрали просто из профилей и ГК — через 6 месяцев, под своим весом и весом раковины, столешница немного покосилась.

    • Наверх

    #7 UnterWin

  • Активные пользователи
  • 9 сообщений
  • Как установить столешницу в ванную комнату своими руками?

    Установка столешницы для современной ванной комнаты может осуществляться своими руками, а монтажные работы не вызовут существенных сложностей. Наиболее популярно несколько вариантов осуществления таких работ.

    Первый вариант

    Крепление столешницы осуществляется к мебели, и такой способ считается наиболее простым. При этом потребуются царги , представляющие собой поперечные планки, с помощью которых соединяется верх двух различных боковин стола. При помощи саморезов через царги к подложке из фанеры, толщина которой составляет 27 сантиметров, присверливается сама столешница.

    После этого необходимо своими руками приклеить пристеночный бортик, но его необходимо предварительно подпилить под 45 градусов. Для приклеивания бортика необходим силиконовый герметик, который наносится на стену и саму столешницу. Все нужные размеры даются мастеру в момент заказа столешницы, включая шаблон раковины, если она приобретается в другом месте, а также определяется, где будет располагаться вырез для смесителя.

    Второй вариант

    Еще один вариант предусматривает возможность крепления столешницы к стенам. В ситуации, когда столешницу планируется монтировать в нише, ее лучше устанавливать на кронштейнах или на прочных металлических уголках. Для прикрепления крепежа к подложке и стенам в этом случае применяются обычные саморезы категории L 16-18 мм. Металлический уголок устанавливается вдоль стен, если столешница будет располагаться в углу ванной комнаты. Он крепится в местах, где столешница примыкает к станам.

    Для этого подойдут самые простые металлические уголки, изготовленные из оцинкованной стали, продающиеся во многих хозяйственных магазинах. Менсолодержатель , или кронштейн, должен оставаться прочным, причем рекомендуется выбирать модели с большим рычагом, который может захватить максимальную глубину столешницы. Кронштейны подразделяются на декоративные или обычные, а вместо них нередко применяется металлическая ножка.

    Третий вариант

    Иногда мастера монтируют столешницу в ванной комнате на строительных конструкциях, однако подобный вариант встречается довольно редко. К примеру, ее установка исполняется на блоках, облицованных кафельной плиткой, а в свободную нишу поместится небольшая стиральная машина.

    • Кухонные мойки в цвет столешницы
    • Акриловый камень — идеальный материал для кухонной столешницы
    • Барные стойки из акрилового камня в Екатеринбурге
    • Подоконники из акрилового камня
    • Как ухаживать за мойкой из акрилового камня?
    • Бесшовные столешницы из качественного акрилового камня
    • Акриловый искусственный камень листовой — преимущества перед натуральным
    • Как установить столешницу в ванную комнату своими руками?
    • Искусственный камень в интерьере
    • Acrylic Solid Surfacе: твердая поверхность из искусственного камня

    ©2014 ООО Стоун Групп Екатеринбург Акриловый камень Hi-Macs

    Как крепится каменная столешница

    В этой статье мы расскажем вам о том, как крепится каменная столешница. Вы узнаете о четырех основных способах фиксации такой мебели. Все представленные технологии наша компания активно применяет.

    Читать еще:  Как клеить гипсовую плитку на стену в квартире

    Крепление на стену

    Если вы не знаете, как крепится каменная столешница к кухне, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Во время таких переговоров наши клиенты всегда узнают множество интересных деталей.

    Если вы хотите прикрепить изделие к стене, то можно сделать ставку на кронштейны. Если работа выполняется профессионалом, то никаких сомнений в прочности конструкции у вас не будет. Единственное, на что нужно обратить внимание, это прочность стены. Стена не должна быть слишком «нежной» и тонкой.

    Если стена покрыта гипсокартоном или керамической плиткой, то еще до установки на поверхности обозначают зоны, где будут располагаться крепления. Данные участки укрепляют дополнительно. Для таких целей можно использовать профиля из металла, а также обычные деревянные бруски. Неукрепленный гипсокартон вес камня выдержать просто-напросто не сможет.

    Кронштейны должны быть Г-образной формы. У них имеются ребра жесткости – гарантия того, что крепежный компонент во время многолетней эксплуатации не согнется.

    Установка на тумбы и другую мебель

    Крепление каменной столешницы далеко не всегда единственное решение. Если стены являются слишком хрупкими, используйте различные тумбы. Их выдвижные ящики пригодятся для хранения душевых или кухонных принадлежностей.

    Представленный подход особенно популярен у владельцев небольших ванных помещений. В качестве основания конструкции могут выступать сразу несколько предметов интерьера душевой. Все будет зависеть от размера столешницы. Для фиксации изделия на тумбах можно использовать специальные металлические уголки (такую продукцию вы найдете в любом строительном магазине).

    Важно! Вариант крепления, подразумевающий использование тумб, важен эстетически. Если на столешнице будет стоять умывальник, то компоненты разводки останутся спрятанными.

    Комбинированный вариант

    Речь идет об изделиях, задняя часть которых крепится на стене, а передняя – стоит на ножках. Такое крепление столешницы в существенной мере повышает прочность всей конструкции.

    В большинстве случаев описываемый подход применяют для действительно просторных ванных комнат, где экономия пространства не имеет решающего значения.

    Четыре ножки

    Вся конструкция стоит на ножках (по ножке на каждом углу). Основное преимущество – столешницу можно будет переставлять с место на место без особых усилий.

    Выбор того или иного способа крепления столешницы зависит от специфических особенностей вашей ванной. Лучше всего, если операциями такого рода будет заниматься опытный мастер. Столешница из натурального камня в ванной должна быть максимально устойчивой. Важно исключить падение каменного изделия в будущем!

    Наши услуги

    Заинтересовали столешницы из камня? Позвоните нам по телефону +7 (343) 202-66-63. Мы подберем для вас изделие, которое идеально впишется в интерьер вашей кухни или ванной комнаты.

    Столешница из гипсокартона в ванной

    Комфорт обязателен в любом пространстве собственного жилища и ванная комната не составляет исключение. Ведь это именно то место, где начинается каждый день и где он заканчивается. Здесь все должно только радовать и никак не раздражать. От того, какое настроение будет создано в первые минуты после пробуждения, зависит весь предстоящий день. Дорогие гарнитуры в ванную комнату вообще не обязательны. Строительный рынок предлагает массу материалов для альтернативных решений и гипсокартон можно отнести именно к такому практичному решению. Имея небольшой опыт и необходимый инструмент, можно быстро и дешево обустроить ванную комнату эксклюзивными декоративными предметами. Сделать красивую столешницу для ванной комнаты можно достаточно быстро, не затрачивая при этом массу времени и денежных средств.

    Материалы и инструмент:

    • гипсокартон влагостойкий;
    • листовая фанера;
    • профиль алюминиевый;
    • кронштейны;
    • лобзик;
    • эпоксидный клей;
    • шпатлевка;
    • мозаичная или кафельная плитка для облицовки;
    • шпатель.

    Окончательный набор инструментов выбирается непосредственно во время работы. Единого метода этой работы не существует, потому производить монтаж можно так, как подсказывает фантазия.

    Монтаж столешницы

    • Этот процесс начинается с тщательно продуманного дизайна и точных замеров. Перед тем, как нанести чертеж на бумаге, необходимо нанести метку на самой стене, где будет располагаться столешница. Для этого, на расстоянии около 80 сантиметров, необходимо нанести горизонтальную полосу прямо на стене. Это оптимальное расстояние для большинства людей.
    • Нанести контур умывальника на лист гипсокартна. Для этого можно перевернуть раковину, обвести её при помощи простого карандаша, вырезать отверстие, используя лобзик. Таким образом получено лекало, которое понадобиться для дальнейшей работы.
    • Вырезать две одинаковые формы, приложив лекало, из гипсокартона и из фанеры. Это необходимо для прочности будущей конструкции, при желании обе формы можно вырезать из гипсокартона.
    • Монтаж каркаса необходимо производить из профиля повышенной жесткости. Для того, чтобы вся конструкция прослужила долгие годы, необходимо выбирать профиль 67х27, а для крепления по периметру стены 27х27. Можно изготовить каркас из деревянных материалов, но они потребуют дополнительного ухода и влагозащиты.
    • Обшить каркас кусками гипсокартона соответствующего размера, используя шуроповерт и саморезы. Вкручивать глубоко не стоит, достаточно, чтобы головка была на несколько миллиметров ниже уровня поверхности листа. Сверху положить подготовленный лист с вырезом для раковины и закрепить.
    • Все стыки на конструкции необходимо обработать силиконом, или же жидким стеклом. Для ванных комнат необходимо использовать только влагостойкий материал. Если били выбраны листы обыкновенные, тогда предстоит обработка герметикой всей поверхности.
    Читать еще:  Как сделать мох на стене?
    Облицовка гипсокартоновой столешницы

    Если соблюдены все тонкости монтажа такой конструкции, то можно смело облицовывать её мозаичной или же кафельной плиткой. Фантазия человека безгранична и на этом этапе можно рекомендовать наметить места для крепления будущих дверей. Желательно навесы крепить к металлическому профилю, на гипсокартоне держаться они не будут. После того, как навесы расположились в назначенном месте, можно приступать к облицовке. Выбор материала для этой цели – дело сугубо индивидуальное. А вот клей, грунтовка, затирка для швов должны быть обязательно влагостойкими.

    Клей разводится до состояния густой сметаны и наносится непосредственно на плитку или же на столешницу. Необходимо внимательно читать рекомендации производителя. Плитку положить на поверхность и плотно прижать руками. На протяжении всего процесса, проверять уровень. Никаких перепадов и других неровностей не должно быть. Если один фрагмент по уровню отличается от другого, тогда необходимо выровнять путем простого нажатия ладонью. Для уголков и стыков можно применить специальные пластиковые уголки. Между плитками необходимо вставлять специальные крестики, которые помогут выдержать одинаковое расстояние. Крестики вытягиваются или обламываются после полного высыхания раствора. Места стыков замазать затиркой белой или в тон плитки. Гипсокартон уникален еще и тем, что из него можно создавать конструкции самых необыкновенных форм и дизайнов. Это несложная, но достаточно увлекательная работа, которая позволит создать неповторимый эксклюзивный дизайн собственной ванной комнаты.

    «Висячая» столешница в ванной

    Рекомендуемые сообщения

    Недавно просматривали 0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

    9 проектов, которыми легко вдохновиться для оформления дизайна кухни площадью 8 кв. м

    10 новых трендов в оформлении кухни в скандинавском стиле

    Как выбрать обои для кухни: все о материалах и оформлении

    Лучшие статьи на сайте ИВД

    • Строительство и ремонт
    • Фундамент
    • Кровля
    • Стены
    • Окна
    • Двери и перегородки
    • Потолок
    • Балконы и лоджии
    • Внутренние конструкции
    • Пол
    • Водоснабжение и канализация
    • Отопление
    • Вентиляция и кондиционирование
    • Газо- и энергоснабжение
    • Освещение
    • Сантехническое оборудование
    • Безопасность и домашняя автоматика
    • Бани, сауны, бассейны
    • Строительные материалы
    • Отделочные материалы
    • Инструменты
    • Техника
    • Законы и финансы
    • Технониколь
    • Дизайн и декор
    • Квартира
    • Спальня
    • Кухня
    • Столовая
    • Гостиная
    • Ванная комната, санузел
    • Прихожая
    • Детская
    • Мансарда
    • Маленькие комнаты
    • Рабочее место
    • Гардеробная
    • Библиотека
    • Декорирование
    • Мебель
    • Аксессуары
    • Загородный дом
    • Ландшафт
    • Перепланировки
    • Каталог домов
    • Журнал
    • Новости
    • События
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Реклама в журнале
    • Пользовательское соглашение
    • Контакты
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Реклама в журнале
    • Пользовательское соглашение
    • Реклама на сайте
    • Реклама в журнале
    • Пользовательское соглашение
    • Контакты

    Вы профессиональный
    архитектор или
    дизайнер?

    ИВД. Ремонт и отделка

    Вы профессиональный
    архитектор или
    дизайнер?

    Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

    На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

    Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector