Stroy-m.org

Строительный журнал
837 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумоизоляция отливов, козырька балкона и кондиционеров в Киеве

Шумоизоляция отливов, козырька балкона и кондиционеров в Киеве

Идёт дождь, загремел козырёк, застучали капли по отливу отвлекая от здорового сна. Вдобавок надоедливые птицы не дают покоя, гремя по нему днём и ночью. Если у вас нет сил, и вас раздражают выше перечисленные факторы, позвоните в компанию «Сервис-ВМ» и наши специалисты помогут вам в кратчайшие сроки. Также вы можете написать на электронную почту компании, и мы сами перезвоним в удобное время.

Почему на балконе шумит козырёк, стучит отлив

Причины шума отливов и козырька на балконе и лоджии могут быть разнообразными:

  • Невыполненная шумоизоляция;
  • Недостаточный угол наклона козырька;
  • Недостаточно крепкие крепления также могут приносить неудобства;
  • Щели и неплотное прилегание козырька со временем также создадут неприятный шум и вибрацию;

Доверьте профессионалам устранение этих нюансов:

  • Наша компания имеет многолетний опыт в устранении всех перечисленных проблем;
  • Квалифицированные специалисты готовы в любой момент оказать помощь по всему Киеву и области в самые кратчайшие сроки;
  • Индивидуальный подход к клиенту обеспечит максимально качественное решение в шумоизоляции отливов и козырьков балконов и лоджий;
  • Также наши мастера оперативно и гарантированно выполнят такой тип работ как шумоизоляция кондиционера, шум от которого возникает от засоров радиатора оборудования и от других источников;

Как выполнить шумоизоляцию козырька

Шумоизоляция козырька балкона проводится на последних этажах многоквартирных домов. Это решение улучшит отдых на балконе и избавит от лишних шумов, порывов сильного ветра и других капризов природы.

Сам процесс шумоизоляции займёт не более часа, этим сэкономим и ваше и наше время. Мастера компании «Сервис-ВМ» подберут лучшие кровельные и надёжные материалы, например:

  • Кровельная лента на битумной основе;
  • Еврорубероид;
  • Изолон;
  • Битумная черепица и другие материалы, подбираемые непосредственно на месте работы;

Кровельная лента ещё и служит дополнительным герметиком вашего козырька, что также повышает качество в процессе шумоизоляции.

Необходимо заметить, если накрытие выполнено из металла и шумоизоляция крыши балкона может не решить проблему, наши специалисты проведут анализ, прежде чем начать подготовительные работы. Иногда в таких случаях принимается решение замены металлического перекрытия на пластиковое.

Шумоизоляция оконных отливов

Шумоизоляция оконных отливов — распространенная просьба наших клиентов. Шум от капель дождя пресечь на отливе несложно, но голуби, заставляют принимать новые решения.

И такие решения у нас есть:

  • Для удаления шума наши мастера с обратной стороны слива наклеивают самоклеящуюся шумоизоляционную накладку;
  • При борьбе с птицами отлив меняется на «антиголубиный», с уровнем наклона не менее 45 градусов;

Обращайтесь к нам, мы проведем необходимые работы на выгодных условиях.

Шумоизоляция отлива на окне

Содержание

  • 1 Введение
  • 2 Обеспечение шумоизоляции отлива в период строительства
  • 3 Шумоизоляция отлива своими силами
  • 4 Технология самостоятельной звукоизоляции отлива
  • 5 Примечание
  • 6 Вклад участников

Введение

Неотъемлемой частью оконного блока является наружный отлив, который защищает монтажный шов с улицы и придает законченный эстетичный вид окон с внешней стороны. То так как данная деталь делается в основном из стали или алюминия, то во время дождя, града или таяния снега, стук капель об отлив может очень мешать жильцам дома. «Звуки музыки» могут быть нескончаемыми унылыми осенними ночами, и соответственно, мешать спать.

Как же с этим бороться? Надеемся, что эта статья поможет Вам, если в Вашем доме есть такая проблема.

Обеспечение шумоизоляции отлива в период строительства

Перво-наперво, о том, чтобы отлив или козырек не издавали звуков во время дождя или при сильных порывах ветра, в период строительства застройщик или монтажники, устанавливающие оконные блоки, должны выполнить несколько правил, при правильной реализации которых, шумоизоляция отлива увеличится в несколько раз.

Итак, первое правило заключается в верном выборе толщины материала. Повторимся, что наружные сливы изготавливаются в основном из стали или алюминия, то от толщины этих материалов зависит резонирующее действие изделия, которое из них выполняется. Чем тоньше будет сталь (или алюминий), тем больший эффект диафрагмы имеет козырек или отлив. И наоборот, чем толще, массивнее материал, тем больше в нем способности как отражать, так и поглощать звуковые волны.

Читать еще:  Как заменить пластиковый подоконник своими руками

Во-вторых, необходимо подобрать оптимальную ширину полотна, так как он не должен сильно выступать от стены дома. Максимально допустимым отступом рассматриваемого декоративного элемента считаются 2-3 сантиметра, что при оптимальной площади, на которую попадает воздействие природных стихий, уменьшает уровень шума этого воздействия.

И, наконец, самым эффективным способом обесшумить внешние сливы или козырьки является использование дополнительных монтажных материалов. Это могут быть и полнобутиловые ленты, которые клеятся на тыльную часть отлива (либо внешнюю часть козырька) и ПСУЛ, приклеиваемый полоской на откос, препятствуя барабанящему эффекту отлива об откосную часть оконного блока.

Шумоизоляция отлива своими силами

Повторимся, что самым действенным методом подавления шума от внешних сливных элементов является проклейка бутиловой ленты по всей длине устанавливаемого отлива. И, если так случилось, что при установке оконных блоков в Вашем доме, монтажники не обеспокоились обеспечением бесшумности отлива, то Вам можно самостоятельно устранить эту проблему. Для этого необходимо приобрести специальную металлизированную полнобутиловую ленту и проклеить ее на отлив и козырек, если таковой имеется у Вас.

Трех-четырехмиллиметровый бутил-каучуковый состав клеящегося материала будет гарантировать максимальную защиту от вибраций и передачи шума отливом, так как его плотная структура и тяжелая масса будет блокировать резанирование отлива на сильном ветру или от ударов капель дождя. А фольгированное покрытие дополнительно обеспечит теплозащиту оконного блока, если лентой обклеить тыльную часть отлива, или, наоборот, отразит попадание прямых солнечных лучей, если проклеить внешнюю часть доборных элементов.

Технология самостоятельной звукоизоляции отлива

Для того, чтобы самостоятельно обеспечить внешние декоративные элементы окна звукоизоляцией, необходимо для начала демонтировать установленные ранее отливы и козырьки.

Далее снятые элементы стоит обезжирить для того, чтобы ленты на основе бутилкаучука легко прикрепились к их поверхности. Ленты, подобранные к ширине отливов, режутся необходимой длины полосками и клеются на тыльную сторону отлива и внешнюю сторону козырька.

И, наконец, обработанные таким образом элементы крепятся обратно к откосам при помощи специальных полимерных звукоизолирующих дюбелей.

В конце можно сделать следующий вывод: если застройщик при установке окон не побеспокоился о шумоизоляции внешних деталей оконных конструкций Вашего дома, а звуки бьющихся капель или порывов ветра мешают Вам спокойно спать, то устранить эту проблему можно собственными силами или с помощью специалистов, но с минимальными финансовыми затратами.

Шумоизоляция балкона

Цены на продукцию

  • козырёк или отлив
  • крыша или навес
  • крыша балкона
  • Лоджия
  • Крыша
  • Лоджия с выносом

1 м.п козырька или отлива

  • Размер/площадь: 1 м.п

1 м 2 крыши или навеса

  • Размер/площадь:1 м 2

1 м 2 крыши балкона

  • Размер/площадь:1 м 2

Лоджия 3000мм * 400мм

  • Размер/площадь:3000мм * 400мм

Крыша 3300мм * 1000мм

  • Размер/площадь:3300мм * 1000мм

Лоджия 6000мм * 600мм с выносом

  • Размер/площадь: 6000мм * 600мм

Ремонт лоджии под ключ укрепление лоджии от 5,5 тыс. руб за 1 п.м. в рассрочку 0%

Английские окна от производителя в рассрочку 0%

Качественное остекление
балконов и лоджий

Профессиональный ремонт балкона укрепление балкона от 15 тыс. руб в рассрочку 0%

Ремонт лоджии под ключ

Английские окна от производителя

Качественное остекление балкона

Профессиональный ремонт балкона

Шумоизоляция от «ЭЛИТ БАЛКОН»

Какой звукоизолирующий материал мы используем?

Материал называется Герлен — эластопластичный, однородный, рулонный материал предоставлен на рынке шумоизоляционных материалов в виде, ленты толщиной от 1.5 мм до 3.0 мм и шириной 200 мм, изготавливается из синтетических каучуков методом экструзии и дублированный армированной фольгой для прочности по всей ширине.
Выпускаются следующие марки ленты «Герлен»:

В основном шумоизоляция требуется при увеличенном козырьке – на объектах с выносом, или когда широкий отлив, который выступает за периметр остекления более 100 — 200 мм. В этом случаенужнашумоизоляция отливов. Шумоизоляция для отливов — это совсем небольшое дополнение к работам по остеклению балконов, при этом увеличивающее комфорт в разы.

Читать еще:  Подоконник на кухне

Надежная шумоизоляция – подбор материалов для качественной отделки

Сейчас на рынке представлено множество оконных конструкций различного вида. Они отличаются друг от друга ценой и конкретными техническими характеристиками. Однако иногда желание сэкономить приводит к другим проблемам. В частности, простые модели довольно часто «шумят» – внутри помещения слышно ветер, дождь и просто посторонние звуки. Чтобы избавиться от этого неприятного эффекта, требуется качественная шумоизоляция подоконника.

Избавиться от шума можно несколькими способами:

  • устранить недочеты, допущенные при монтаже (если имеются);
  • проложить звукоизоляционные материалы;
  • установить новый подоконник.

Если вам требуется качественный пластиковый подоконник, соответствующий всем требованиям ГОСТ и ISO, тогда обращайтесь к специалистам «ВсеПодоконники.Ру» по телефону +7 (499) 391-14-07 или +7 (964) 640-20-03.

Подготовка к работе и быстрое устранение проблем.

Чаще всего сразу после установки пластикового окна или подоконника сложно обнаружить недочеты. Особенно это касается проблем с теплоизоляцией и звукоизоляцией. Из-за этого для многих владельцев неприятным сюрпризом оказываются посторонние звуки от дождя или ветра, которые прекрасно слышно внутри помещения. Именно поэтому рекомендуется приобретать подоконники только известных торговых марок, а для этого обратитесь в нашу компанию!

Качественная шумоизоляция и теплоизоляция позволяет решить сразу несколько задач:

  • поддержание комфортной температуры внутри помещения;
  • защита от сквозняков и промерзания;
  • сохранение приятной тишины в любых условия.

Несмотря на кажущуюся сложность, решить поставленную задачу довольно легко. В продаже представлен большой ассортимент современных изоляционных материалов. Их главная особенность заключается в том, что они обеспечивают надежную защиту, но при этом сами остаются довольно компактными.

Улучшение звукоизоляционных качеств.

Проблема обычно заключается в некачественных материалах или в нарушении технологии монтажа. Чтобы избежать этого, следует приобретать подоконники только у надежных поставщиков. Они гарантируют высокое качество исполнение, подтвержденное соответствующими документами.

Решить поставленную задачу можно несколькими способами:

  • заделать щели под подоконником;
  • установить подложку из тонкого теплоизоляционного материала;
  • перемонтировать откосы и фасадные элементы окна.

Металлический подоконник снаружи очень сильно шумит от ветра и дождя, поэтому лучше использовать конструкции из пластика со специальными покрытиями. Также при внутренней отделке рекомендуется не только обычная монтажная пена, но и дополнительные теплоизоляционные материалы. Если возникают сложности, тогда обращайтесь к опытным профессионалам за консультацией!

Способы шумоизоляции оконного отлива своими руками – советы от «Оконной мастерской»

Сегодня будет идти речь об очень важной и актуальной проблеме для многих. Отливы на окнах – это незаменимый элемент, без которого не монтируют даже самые дешевые пластиковые окна. Но во время дождя они превращаются в барабаны, когда бесконечное количество капель сыпется с неба или отлива соседей сверху и доставляет огромное количество дискомфорта. Барабанит отлив не потому, что он из плохого материала или некачественно вмонтирован. Отливы отлично выполняют свою функцию, но для полной тишины даже во время сильно дождя их нужно доделать своими руками. Шумоизоляция оконных отливов – дело нескольких часов, а результат будет радовать не один сезон.

Шумоизоляция оконного отлива в доме или квартире: основные способы

Если 10-15 лет назад (когда металлопластиковые окна только начали появляться) проблема громких подоконников никого не волновала, ведь все радовались современным и комфортным стеклопакетам, которые снижали уровень шума в несколько раз в сравнении со стеклом. Сегодня уровень комфортабельности вырос и даже двухкамерные окна с повышенной шумоизоляцией относят к среднему сегменту. Также вопрос о тихих подоконниках становится актуальнее с каждым годом. При этом способы решения такой проблемы постоянно пополняются. Но мы расскажем о самом действенном способе убрать шум от подоконника.

Автомобильная шумоизоляция на отлив пластикового окна

Это самый эффективный и простой способ, который проверило немало людей. Автомобильная шумоизоляция клеится на поверхность отлива окна, а под низ можно проклеить виброизоляцию. Без какого либо демонтажа можно практически полностью убрать уровень шума от капель на отлив.
Процедура поклейки следующая:

  • Вымываем отлив;
  • Насухо его протираем;
  • Отклеиваем защитную пленку на листе шумоизоляции;
  • Клеим шумку на отлив;
  • Закрашиваем под цвет отлива или пластикового окна.

Автомобильная шумоизоляция продается во многих автомагазинах или авторынках в любом городе. Ее цена не особо большая, зато эффект будет потрясающий. Звук станет настолько глухим, что через стеклопакет услышать капли будет сложно.

Читать еще:  Как самостоятельно выполнить ремонт пластикового подоконника?

Виброизоляция это дополнительный материал, который только улучшит эффект. Дрожание подоконника пропадет, а соответственно он не будет биться об фасад, что даст еще один плюс. Клеить и шумоизоляцию, и виброизоляцию можно на их клеящий состав, который уже есть на материале. Ничего дополнительного покупать не стоит.

Дополнительные советы по уменьшению шума от отливов пластиковых окон

Иногда повышенный шум лишь из-за неправильного монтажа отливов. Проверьте, возможно он плохо прикреплен или под низ попал камушек, или другая грязь. Это все может сильно повлиять на шумоизоляцию в положительную сторону. Если отлив сделан очень длинным, проверьте, а нужна ли такая длина. Даже 1-2 см играют большую роль, и если отлив обрезать, тогда шум значительно снизится.

Окна с повышенной шумоизоляцией не всегда справятся со стуком от капель дождя. Но сегодня уже существуют отливы с уникальным полимерным покрытием, которые способны снизить шум в 3-4 раза! Такие отливы будут дороже, но отлично выполнять свою задачу и не мешать спать даже в самый жуткий ливень.

Компания «Оконная мастерская» — это лучшая фирма в Кропивницком, которая профессионально занимается установкой и ремонтом пластиковых окон и дверей. Если возникают вопросы или есть желание установить пластиковые окна в Кропивницком, смело обращайтесь к нам, и мы обязательно Вам поможем.

Панели для радиаторов

В настоящее время, процесс оформления стильных интерьеров, редко обходиться без монтажа декоративных экранов, позволяющих скрыть малопривлекательный вид радиаторов отопления. Такие экраны имеют особую конструкцию, которая крепиться к поверхности стены либо навешивается на батарею отопления.
Основная задача, возлагаемая на декоративные экраны, заключается в маскировке непрезентабельного вида батарей и гармоничном слиянии элементов отопительных систем, с общим оформлением интерьеров различных помещений.

Декоративные экраны

Возможно встроить под подоконник

Кронштейны для навешивания

Прекрасно сочетается с мебелью

Качественные экраны для батарей, должны отвечать следующим требованиям:
1. Экологическая безопасность.
2. Надежность в эксплуатации.
3. Наличие конструкции, не создающей препятствий нормальному теплообмену.

Всем перечисленным пунктам, соответствует наша продукция. Экраны для радиаторов или решетки на батареи, представленные нашей компанией, выполняются из экологически чистых и совершенно безопасных материалов, с основой из качественного МДФ. Такие изделия не подвергаются окислению при воздействии внешних факторов, не трескаются при температурных колебаниях и не теряют изначальной привлекательного вида в процессе эксплуатации.

Варианты текстуры решеток для батарей

Особой популярностью у покупателей, пользуются декоративные панели для радиаторов отопления трех серий: «Онтарио», «Колумбия», а также «Виктория». Из отличительных особенностей нашей продукции, необходимо отметить оригинальность перфорированного рисунка и одностороннее оформление изделий, которое производится путем окрашивания поверхности в цвета, имитирующие натуральное дерево ценных пород (орех, бук и вишня). В предлагаемом потенциальному покупателю ассортименте, также присутствуют декоративные экраны, поверхность которых имеет небесно-голубой («Титан») и ослепительно-белый цвет («Арктик»).

Продукция, представляемая компанией «РеалСтройКомплект», характеризуются наличием следующих параметров и свойств:

1. Размер изделий: 68 Х 98 и 68 Х 128 см.
2. Материал изготовления рамки: декоративный профиль, выполняемый из плит MDF.
3. Материал заполнения конструкций: плита MDF, с односторонне оформленной поверхностью.
4. Изделия комплектуются индивидуальной упаковкой, защитными уголками, выполненными из гофрокартона и стрейч-пленкой.

Благодаря разнообразию декора и различным габаритам, наши изделия являются оптимальным решением для оформления практически любого интерьера.

Панели (решетки на батареи) состоят из состоят из МДФ плиты, обрамленной жесткой рамкой.
Размер экранов: 1280х680 мм, 980х680 мм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector