Stroy-m.org

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять старую защитную пленку с пластикового окна? Легкие и быстрые способы

Как снять старую защитную пленку с пластикового окна? Легкие и быстрые способы.

Пластиковые окна далеко не новинка даже в отдаленных уголках страны, встретить деревянные окна практически невозможно. Массовая замена деревянных окон уже прошла, в то время заменили около 40% окон за пару лет, но из-за незнания некоторых важных моментов сегодня возникают большие проблемы. К примеру, многие сталкиваются с проблемой снятия засохшей защитной пленки. Как снять пленку с пластиковых окон знают не многие, потому приходится отдирать по мелким кусочкам несколько часов. Мы знаем, как лучше, легче и безопаснее отдирать эту пленку за 5 минут. Готовы удивиться? Поехали!

Как снять старую пленку с пластиковых окон?

К сожалению, многие, кто столкнулся с такой проблемой, сразу вооружаются шпателем, ножом или наждачной бумагой. Это не правильно! Таким способом рама пластикового окна легко царапается или деформируется другим путем (снимается верхний слой пластика, остаются задиры и т.п.). Пластиковые окна не готовы к такому способу снятия пленки с окон. Есть пути легче:

Снятие защитной пленки с помощью скотча

Очень популярный способ, который ходит по всему интернету. Скотч является отличным материалом, который помогает бороться с противной и въевшейся пленкой. Такой способ снятия достаточно прост и что самое главное, для него не нужно покупать химические вещества, он абсолютно безопасен для самих окон и не займет у Вас и 5 минут!

Снимаем защитную пленку с помощью скотча:

  1. Смачиваем пленку на окне мыльным раствором;
  2. Даем ей немного пропитаться;
  3. Наносим скотч по всему периметру рамы (желательно монтажный);
  4. Убираем все воздушные прослойки рукой или тряпкой;
  5. Отклеиваем скотч вместе с защитной пленкой;
  6. Готово! =)

После снятия у Вас могут остаться мелкие частички защитной пленке, значит, она сильно въелась в саму раму при воздействии ультрафиолетовых лучей. С внутренней стороны такой проблемы не должно возникнуть. В таком случае пользуемся вторым методом с помощью растворителя, хотя ним можно и без скотча снять пленку с пластикового окна.

Снятие старой пленки с помощью растворителя

Растворитель помощник во многом, особенно, что касается очистки или строительных работ. Он не вредит пластику и не снимает его цвет. Удалить защитную пленку с окон он также поможет, для этого нам нужно:

  • Намочить тряпку растворителем;
  • Наносить растворитель на край пленки и попытаться ее подковырнуть;
  • Крепко взять край пленки и наносить растворитель не на пленку, а под нее;
  • Потихоньку оттягивать пленку и одновременно наносить растворитель.

При таком способе пленка не останется на раме, как это может быть со скотчем. Даже самая старая и засохшая защитная пленка сдастся перед этим способом. При этом растворитель абсолютно безопасен и не так дорого стоит, как специальные химические растворы для удаления прилипшей пленки на пластиковом окне.

Надеемся, Вы уже поняли, что снимать защитную пленку на пластиковых окнах нужно в первые дни их монтажа. Тогда содрать пленку будет легко и быстро, при этом не понадобятся ни ножи, ни скотч, ни растворитель. Если планируются монтажные работы в помещении, тогда сдерите пленку снаружи, а внутри оставьте. Она не присохнет за неделю или две, но может сохранить внешний вид при грязных работах в помещении.

Если возникают трудности с пластиковыми окнами в Кропивницком, обращайтесь в компанию «Оконная Мастерская». Специалисты компании всегда рады помогать Вам и идут на встречу при любой проблеме. Мы заботимся о своих клиентах и стараемся прикладывать всех усилий для того, чтобы Вы жили в тепле, уюте и тишине с окнами от нашей компании. Если необходимо снять пленку с пластиковых окон, также обращайтесь, всегда поможем и подскажем!

Также Вам может быть интересно:

Как быстро снять пленку с пластикового окна

Если защитную пленку на металлопластиковых окнах удалить несвоевременно, то она может очень сильно прилипнуть к пластиковому профилю и снимать ее будет чрезвычайно трудно. Поэтому необходимо во время избавляться от защитных пленок, которыми покрываются профили новых металлопластиковых окон. Но что делать, если пленка уже «намертво» прилипла? Рассмотрим несколько способов, как снять пленку с пластикового окна.

Нижеприведенные рекомендации помогут удалить защитную пленку не только из оконной рамы, но также и из подоконников и отливов. В первую очередь нужно обратить внимание на то, что во время удаления застаревшей пленки может выявиться еще одна проблема – потребность в очистке профиля от клеящего вещества, с помощью которого была приклеено защитное покрытие.

Существует два способа снятия пленки: химический и механический.

Рассмотрим, как снять пленку с пластикового окна механическим способом. Для этого варианта потребуется специальный скребок, которым очищают стеклокерамику, и хороший очиститель (например, COSMOFEN 10). Сначала пленка снимается скребком, а остатки клея удаляются очистителем или растворителем Р-12.

Читать еще:  Краткие рекомендации, как правильно повесить батареи отопления

Также существует еще несколько способов механического удаления пленки и остатков клея с оконных профилей, отливов и подоконников. Второй вариант – это использование промышленного фена и очистителя COSMOFEN 10.

При таком методе удаления пленки сначала ее нагреваем феном как можно сильнее и быстро поддеваем край канцелярским ножом. Отрывать пленку от поверхности необходимо постепенно, но без остановки, иначе она порвется и придется снова поддевать край. Следы клеевой основы убираем растворителем или очистителем. Если есть парогенератор, то лучше его использовать вместо фена. Так будет быстрее.

Снять пленку с пластикового окна можно и с помощью химических средств. Первый метод – это применение технического спирта и очистителя COSMOFEN. Для нанесения спирта на поверхность пленки потребуется обычный распылитель для комнатных растений.

После разбрызгивания денатурата пленка должна помокнуть пару минут. По истечении этого времени поддеваем край пленки и медленно тянем. Повторяем процедуру до окончательного снятия защитного покрытия. Как и в предыдущих вариантах, остатки клея удаляем с помощью очистителя.

А можно ли снять пленку с пластикового окна с помощью моющих средств? Как показала практика, моющее средство «Шуманит» зарекомендовало себя с этой стороны очень хорошо. Это средство достаточно сильное, поэтому работать с ним нужно весьма осторожно. Но для того чтобы избавить себя от лишних хлопот по снятию защитной пленки необходимо снимать ее во время (сразу после того как окна станут на свои места и закончатся все отделочные работы) и не ждать, пока она прочно прилипнет к окну.

Моющее средство «Шуманит»

Среди необычных способов снятия защитного покрытия на профилях новых металлопластиковых окнах является применение резинки и уайт-спирита. Некоторые умельцы могут снять пленку даже с помощью простого ластика, а остатки клея, по мнению некоторых, хорошо удаляются уай-спиритом. Но чтобы не проверять все способы не практике обратитесь за помощью к специалистам. Ведь они точно знают, как быстро и правильно снять прилипшую «намертво» защитную пленку с Ваших новых окон.

Где взять специалиста по удалению пленки?

Компания по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей «Открытые Окна» предлагает своим клиентам полный спектр услуг, начиная с этапа проектирования металлопластиковых конструкций, и до окончательного монтажа. При необходимости наши специалисты могут удалить защитную пленку с ваших окон сразу, после завершения установки.

Отзыв: Оконный термометр Garden Kraft Лягушка — Мега — полезная штука в очень необычном исполнении)))

Когда мы переехали в эту квартиру, термометров на окнах не было. У папы руки торчали всю жизнь не совсем из нужного места, потому он их тоже не повесил. Всю жизнь мы определяли погоду, высовываясь из окна, смотря на людей и просто гадая))) Но тут маман привезла эту штуку, и жизнь наладилась)))

Итак, что мы имеем? По факту — это классический оконный термометр. Это доказывает обычная шкала с ртутью красного цвета. Все цвета и цифры очень «глазастые», уверена, что будет видно даже тем, кто плохо видит)

Термометр облачен в интересную обертку))) Это — огромная жабень, сантиметров 25 в длинну. Корпус жабы пластиковый, полый, очень легкий. Это — не плоская деталь, а объемная, как игрушка,

жаба зеленого цвета с желтыми пятнышками. Честно скажу, расцветочка веселая)

Глазюки у жабы тоже объемные, большие, смешные. На лапах у нее — обычные силиконовые, прозрачные присоски.

Именно этими присосками термометр крепится к стеклу. По идее, крепить ее надо снаружи оконного стекла. Естественно, это логично, ведь температуру вам надо мерить снаружи, а не в квартире.) Однако, я не рискнула так сделать.

Объясню, почему я не прилепила жабу прямо на незащещенное стекло — точно была уверена, что присоски эти не самого лучшего качества, и вполне вероятно, что со временем они отсосутся))) и моя лягушень спланирует кому-нибудь прямо на голову. Поэтому я прикрепила ее между стеклом и москитной сеткой. И была права — через две недели лягуха благополучно отлепилась и встала на подоконник.

Если смотреть с улицы на наше окно, ясно возникает ощущение, что к нам на стекло забралась огромная, самая настоящая жаба и карабкается выше)))

Действительно, издалека она как живая))) Теперь, идя домой, я всегда смотрю на свое окно и улыбаюсь. Краска за два месяца не облупилась, хотя ее долбят дожди и ветра, песок заметает. Кстати, про песок, ляга объемная, потому песок и грязь на ней оседает, советую раз в недельку окунать.

Читать еще:  Как выровнять створку пластикового окна?

Производитель этого чудо — термометра — «Планета — сад»,

о чем свидетельствует логотип на теле лягухи с забавным муравьем. Термометр, вроде, не врет. показывает точно. Теперь я не верю вредному Яндексу, который почти всегда врет)))

Как повесить градусник на пластиковое окно?

Собравшись на работу, учебу или просто на прогулку важно знать, какая погода на улице, чтобы правильно одеться и комфортно себя чувствовать, находясь длительное время на улице. Для этого мы прибегаем к помощи уличного термометра. Раньше градусники крепились на небольшие гвоздики, поскольку окна повсеместно были деревянными. Сегодня же редко, где можно встретить деревянные окна. Им на смену пришли пластиковые окна, соответственно и изменился способ монтажа уличного градусника на окно.

Рассмотрим пошагово, как повесить градусник на пластиковое окно. Для наглядности все этапы сопроводим фотографиями, хотя тут сложно ошибиться.

Варианты установки термометра на пластиковое окно

1. Стандартный вариант – крепление на липучки.

2. Монтаж градусника на двухсторонний скотч.

3. Установка с помощью клея, например, «Секунда» или «Момент».

4. Градусник на присосках.

5. Крепление за уплотнительные резинки.

Установка на липучки

Прежде чем заняться креплением градусника, необходимо купить уличный термометр на липучках. Пример такого термометра показан на фотографии ниже.

Теперь необходимо определиться с местом установки. Градусник, показанный выше, может быть развернут наоборот, если переставить нижнюю и верхнюю ножки.

Далее снимаем с окна москитную сетку, удерживая ее за «уши», расположенные по бокам.

Москитная сетка для пластикового окна

Моем окно целиком или только ту часть, на которую будет производиться установка. После того, как грязь полностью смыта, стекло высохло, необходимо протереть стеклопакет спиртовым составом или жидкостью для мытья окон. Они позволят обезжирить окно и улучшить прилипание.

Чистящее средство для мытья окон

Снимаем бумажки с липучек и производим установку градусника, плотно прижимая липучки к стеклу. Клеить градусник к пластиковому профилю не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, клей может оставить следы на профиле. Во-вторых, расстояние от градусника до стеклопакета должно быть минимальным, чтобы обеспечить хорошую видимость показаний градусника из помещения, в особенности это касается темного времени суток.

Снимаем пленку с липучек термометра

На этом все, остается лишь установить обратно москитную стеку.

Монтаж с помощью уплотнительных резинок

Такой вариант установки очень прост. Суть его заключается в том, чтобы с помощью ножа подцепить уплотнительную резинку, завести за нее верхнюю «лапку» градусника, а затем выполнить аналогичные действия с нижней частью. При этом вы ни портите профиль окна и не пачкаете стеклопакет. По опыту, такой способ крепления ничуть не уступает монтажу на липучки.

Как прикрепить уличный термометр к пластиковому окну?

К деревянным окнам уличный градусник просто прикручивался, а как правильно прикрепить термометр к пластиковому окну?

Не стоит портить пластиковое окно, не нужно ни приклеивать к нему градусник, ни, просверлив, прикручивать шурупами или саморезами. Достаточно аккуратно ножиком или тонкой отвёрткой приподнять уплотнительную резинку, которая прижимает стекло, и подсунуть под неё сначала верх градусника, а потом низ. Резинка прижмёт его и будет держать очень надёжно, никаким ветром не выдует. И пластиковая рама цела. Но этот способ для обычного термометра, что раньше гвоздиками к деревянному окну прибивали ( рис.1). Сейчас можно купить специальный прибор для пластиковых окон, на липучках, выбор огромный (рис.2 и 3).

В начале хотелось бы дать совет, не надо к пластиковому окну ни чего крепить, достаточно просверлить два отверстие в наружном откосе, забить дюбеля и закрепить термометр шурупами.

Если к окну, то лучше термометр приклеить, хотя если купили вот такой уличный термометр,

Приложили термометр к пластиковому окну на расстоянии от стеклопакета (от штапиков стеклопакета) примерно 20-ь мм, не менее.

Сделали разметку через отверстия термометра (открыв створку окна).

Наметили (к примеру шилом, так сверло «не гульнёт» на входе) заход.

Дрель на малые обороты, сверло чуть меньше от диаметра самореза (понятно что отверстие на глубину длины самореза, отверстие сквозное, нам не нужно).

Всё, в подготовленные отверстия, через крепление термометра, закрутили те самые «блошки» (два самореза).

Если приклеить, то берите клей который можно использовать для наружных работ (у «Момента» есть такой клей), но термометр должен быть с «площадкой» (то есть, под крепление клеевое).

Разметка, далее обезжирили поверхность, просушка, клей нанесли на «площадку» (см выше) чуть отступив от краёв, прижали, подождали, отпустили.

Читать еще:  Как установить фиксатор гребенку для пластиковых окон? инструкция

Или сразу берите термометр с самоклейкой, но в любом случае в начале обезжирили поверхность.

Двухсторонний скотч самый не надёжный из вариантов.

При установке термометра на окно важно соблюдать правила, так как если их не соблюсти, то он прослужит мало, либо будем показывать не верные данные.

Термометр фиксируем так, чтобы он был на необходимом расстоянии, как от источников тепла, так и холода. Тепло может исходить, как от прямых солнечных лучей, так и от самой форточки. Это необходимо учесть.

Итак, необходимо учитывать всё это, и устанавливать термометр на окно с северной стороны.

Для того, чтобы крепление было надежным, необходимо устанавливать термометр в тёплую погоду и с минимальной влажностью.

Есть возможность установки термометра без использования каких-либо дополнительных средств. Этот способ подойдёт вам в том случае, если градусник оснащён плоскими отводами. Итак, подцепляем ножом резиновый уплотнитель окна и провставляем под него отводы градусника.

Если нет, тогда можно использовать клей. Такой метод можно использовать в том случае, если термометр не громоздкий. Для того, чтобы установить термометр в первую очередь необходимо обезжирить поверхность, нанести клей и приложить термометр к месту. Для того, чтобы термометр хорошо зафиксировался его нужно прижать, придерживая его некоторое время.

Ещё одним способом является использование липучек, либо 2-х стороннего скотча.

Есть ещё один способ — это использование присосок, но это как правило совсем не надёжный способ крепления.

Как прикрепить градусник к окну

Собравшись на работу, учебу либо просто на прогулку принципиально знать, какая погода на улице, чтоб верно одеться и уютно себя ощущать, находясь долгое время на улице. Для этого мы прибегаем к помощи уличного указателя температуры. Ранее градусники крепились на маленькие гвоздики, так как окна повсеместно были древесными. Сейчас же изредка, где можно встретить древесные окна. Им на смену пришли пластмассовые окна, соответственно и поменялся метод монтажа уличного градусника на окно.

Рассмотрим пошагово, как повесить градусник на пластиковое окно.

Для наглядности все этапы сопроводим фото, хотя здесь трудно ошибиться.

Вернуться к содержанию

Варианты установки указателя температуры на пластиковое окно

1. Обычный вариант – крепление на липучки.

2. Установка градусника на двухсторонний скотч.

3. Установка с помощью клея, к примеру, «Секунда» либо «Момент».

4. Градусник на присосках.

5. Крепление за уплотнительные резинки.

Важно! Естественно же, можно взять обыденный наружный указатель температуры и, недолго думая, закрепить его с помощью маленьких шурупчиков.

Но в случае ежели вы соберетесь поменять размещение градусники, то на древнем месте останутся следы, что усугубляет наружный вид окна.

Вернуться к содержанию

Установка на липучки

Прежде чем заняться креплением градусника, нужно приобрести уличный указатель температуры на липучках. Пример такового указателя температуры показан на фото ниже.

Теперь нужно определиться с местом установки. Градусник, показанный выше, может быть развернут напротив, ежели переставить нижнюю и верхнюю ножки.

Далее снимаем с окна москитную сетку, удерживая ее за «уши», расположенные по бокам.

Москитная сетка для пластмассового окна

Моем окно полностью либо лишь ту часть, на которую будет производиться установка. Опосля того, как грязюка на сто процентов смыта, стекло высохло, нужно протереть стеклопакет спиртовым составом либо жидкостью для мытья окон. Они дозволят обезжирить окно и сделать лучше прилипание.

Чистящее средство для мытья окон

Снимаем бумажки с липучек и производим установку градусника, плотно прижимая липучки к стеклу. Клеить градусник к пластмассовому профилю не рекомендуется по двум причинам. Во-1-х, клей может бросить следы на профиле. Во-2-х, расстояние от градусника до стеклопакета обязано быть наименьшим, чтоб обеспечить неплохую видимость показаний градусника из помещения, в индивидуальности это касается темного времени суток.

Снимаем пленку с липучек термометра

На этом все, остается только установить обратно москитную стеку.

Хоть какой из перечисленных выше методов не выдержит падения на градусник сосульки либо огромного пласта снега. Ежели даже само крепление к окну будет крепким, то пластмасса, из которой почаще всего изготовлен основа указателя температуры, расколется и градусник упадет.

Вернуться к содержанию

Монтаж с помощью уплотнительных резинок

Такой вариант установки чрезвычайно прост. Сущность его заключается в том, чтоб с помощью ножика подцепить уплотнительную резинку, завести за нее верхнюю «лапку» градусника, а потом выполнить подобные деяния с нижней частью.

При этом вы ни портите профиль окна и не пачкаете стеклопакет. По опыту, таковой метод крепления никак не уступает монтажу на липучки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×