Stroy-m.org

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телескопическая дверная коробка: что это такое

Телескопическая дверная коробка: что это такое

Для многих строительный термин «телескопическая дверная коробка» еще остается непривычным и непонятным. На самом деле этот тип дверей практически ничем не отличается от обычных, за исключением того, что у них имеются специальные пазы, позволяющие проводить их монтаж без применения дополнительных крепежных элементов. В данной статье вопрос о том, что такое телескопическая дверная коробка, об особенностях ее сборки, плюсах и минусах данных изделий, будет рассмотрен максимально подробно.

Телескопические дверные коробки на рынке строительных материалов известны под названиями расширительных или компенсационных. Также они иногда называются евроблоками. Их главное преимущество перед дверными группами обычной конструкции — удобство установки практически в любом проеме благодаря наличию особых пазов и широкому диапазону ширины добора — от 0,5 до 4 см. Они оптимально подходят для монтажа в дверных проемах с толщиной стен, превышающей 0,14 см.

Существуют модификации телескопических коробок:

  • представляющих собой цельную конструкцию;
  • с отдельным наличником.

Плюсы и минусы телескопических дверей

Телескопические коробки для межкомнатных дверей имеют свои преимущества и недостатки.

Стоит оговориться сразу — минусов у данной конструкции нет, а плюсов достаточно, чтобы выбрать телескопический добор в качестве альтернативы стандартному. В число преимуществ входят:

  • эстетичность внешнего вида — благодаря специфике конструкции нет необходимости маскировать крепежные элементы;
  • высокая прочность и продолжительность эксплуатации;
  • надежность конструктивных элементов и их соединений;
  • простота монтажного процесса — сборку можно выполнить самостоятельно;
  • обеспечение полноценного закрытия наличником зазоров между стеной и дверной рамой;
  • универсальность дизайна — данные конструкции оптимально подходят даже для старых домов и дверных проемов с дефектами исполнения.

Эти характеристики способствуют стабильному росту популярности и востребованности телескопических дверных коробок.

Установка телескопических наличников на межкомнатные двери

Установить дверь с телескопической коробкой — задача простая даже для новичков. Главное, что для этого необходимо — пошагово следовать инструкции к сборке изделия и иметь под рукой все необходимые инструменты.

Сборка телескопической коробки проводится в определенной последовательности:

  • демонтируется старая дверная группа;
  • на горизонтальной поверхности размещается заготовка рамы из брусьев;
  • деталь верха прикладывается к торцам вертикальных стоек, после чего на ней делаются запилы;
  • элементы дверной коробки (стойки и притвор) собираются в общую конструкцию;
  • заготовка дверной группы фиксируется в дверном проеме при помощи клиньев;
  • производятся тщательные замеры диагоналей, вертикалей и горизонталей рамы для проверки правильности ее установки;
  • евроблок крепится в проеме анкерными болтами;
  • на завершающем этапе на раму навешивается дверное полотно и устанавливаются наличники (если они идут отдельной деталью).

Установка телескопических наличников по приведенной технологии позволяет проделать всю работу быстро и получить долговечную и надежную дверную группу.

ООО «Компания №1» изготовит межкомнатные двери с требуемыми заказчику эксплуатационными характеристиками. Двери со скрытой коробкой дают возможность реализовать необычные интерьерные решения. Шумоизоляционные двери уместны в офисах, где тишина важна для продуктивной работы персонала. Влагостойкие двери дольше всего прослужат в санузлах и душевых.

Мы предлагаем не только уникальные по дизайну и отделке комплекты дверей, но и весь комплекс услуг по их установке и регулировке.

Двери в телескопической коробке

Установка дверной коробки даже в стандартный проем может стать нетривиальной задачей, а уж если стены нестандартной толщины или проем больше коробки, то этот процесс осложняется надставкой дополнительных брусков и доборов, и результат может оказаться весьма сомнительным. К тому же стандартные коробки из МДФ или дерева со временем могут рассохнуться и перекоситься, и тогда в двери образуются щели, или того хуже, она перестанет закрываться. Всех этих проблем поможет избежать телескопическая дверная коробка из алюминиевого профиля.
Она не только устанавливается в проемы стен любой толщины, имея универсальные размеры и стандартные доборные профили, устанавливаемые в специальные пазы, но и никогда не изменит свою геометрию, поэтому телескопические двери будут плотно закрываться и легко открываться в течение всего срока эксплуатации. А он у изделий из алюминиевого профиля не малый – около 80 лет.

Конструкция системы ALBOX позволяет устанавливать не только алюминиевые двери, но и любые другие типы дверного полотна – стеклянные двери для офиса, деревянные двери для дома, пластиковые для сантехнических блоков.

Благодаря своей прочности, гигиеничности, пожаробезопасности, коррозионной стойкости во влажной среде алюминиевые двери с телескопическими наличниками могут устанавливаться практически во всех типах помещений: в кухнях, ванных, медицинских и детских учреждениях и других общественных зданиях.
Телескопические двери из алюминиевого профиля подойдут к помещению любого дизайна, так как классические серебристые анодированные профили в стиле хайтек, можно окрасить в любой цвет, стилизовать под дерево и другие материалы. Это позволит получить дверь, сочетающую традиционный стиль с достоинствами современных материалов и технологий.

Читать еще:  Как штукатурить дверной проем после установки двери?

Современный мир – это мир готовых решений. Сегодня особенно важно везде успеть оказаться вовремя и сделать массу дел. Готовые решения уже давно перестали быть для нашей жизни чем-то новым и необычным. Напротив, они ускоряют и упрощают нашу жизнь. Вспомните хотя бы фастфуды, влажные салфетки и полуфабрикаты. Мы привыкли, что они просто находятся вокруг нас и мы ими просто пользуемся. И давно уже не сомневаемся в том, что они удобны и практичны.

Готовые дверные блоки – это тоже разновидность готовых решений, предлагаемых сегодня рынком строительных и отделочных материалов. Если Вы цените свое время, силы и финансы, тогда готовые к установке дверные блоки – это как раз Ваш вариант. Особенно если они созданы на базе профилей и комплектующих системы ALBOX.

Особенности готовых дверных блоков системы

Изделия системы ALBOX уже успели хорошо зарекомендовать себя при использовании в административных зданиях, офисных и жилых помещениях, медицинских и других учреждениях. Готовые дверные блоки на базе ALBOX обладают рядом преимуществ: материал, из которого сделаны дверная коробка и рама, – это анодированный алюминиевый профиль. Он прочен, долговечен и может легко быть покрашен в любой нужный Вам цвет по каталогу RAL. Такая универсальность характеристик делает изделия ALBOX востребованными в самых разных сферах, где нужно организовать особые условия по чистоте, температуре и функциональности от саун, кухонь и уборных до больниц, поликлиник и детских садов. Телескопическая конструкция, которую имеет дверная коробка из анодированных алюминиевых профилей, дает возможность устанавливать такую коробку в проемы совершенно разной толщины. Готовые дверные блоки на базе ALBOX также очень безопасны. К примеру, каленое стекло толщиной 5 мм обеспечивает повышенную защиту. Именно оно устанавливается в дверное полотно.

Дополнительно мы готовы предложить Вам следующие виды услуг:

  • Мы можем организовать для Вас поставку комплектов профилей дверного блока без дверного полотна.
  • Мы также можем изготовить для Вас индивидуальный дверной блок по Вашим размерам.

Двери VITRAGE I,II

  • Назначение
  • Рекомендуемые продукты

Двери Vitrage предназначены для установки во все стационарные системы перегородок от компании NAYADA, а также в телескопическую и угловую коробки, предназначенные для установки в строительные проёмы. Двери Vitrage — одно из самых массовых и экономных решений для офисов.

В основе каркаса используется алюминиевый профиль оригинального сечения. В дверях Vitrage используется стекло толщиной 5 мм. Толщина полотна составляет 40 мм. Полотна Vitrage бывают двух типов: Vitrage I и Vitrage II. Vitrage I имеет одинарное заполнение, Vitrage II-двойное. Конструктивная особенность модели Vitrage II предусматривает возможность установки жалюзи в межстекольное пространство двери. Это предохраняет жалюзи от механических повреждений и наделяет двери дополнительными функциями.

Благодаря разнообразию цветов отделки профиля и различного заполнения можно изготовить двери Vitrage в соответствии с любым архитектурным решением.

Технические характеристики

Максимальная высота полотна2 500 mm
Максимальная ширина полотна900 mm
Варианты заполнениястекло 5 mm, ЛДСП 8 мм, МДФ 5 мм
Типы покрытияRAL, декор, анодирование

*в таблице указаны гарантийные размеры полотен

Что такое телескопический дверной погонаж?

Телескопические погонажные изделия

Последнее время все большим спросом у производителей межкомнатных дверей начинает пользоваться система телескопического погонажа.

Что это такое
Главное ее достоинство заключается в том, что эта уникальная система позволяет не только упростить и ускорить монтаж дверного блока, но и эффективно решить проблему установки его в проемы нестандартных размеров. Это достигается за счет оснащения коробки, наличников и доборных панелей дополнительными стыковочными пазами, предназначенными для быстрой их сборки без использования различных элементов крепления. К тому же такая оригинальная конструкция дала возможность сохранить достаточно высокую прочность и устойчивость к разнообразным деформациям.
В систему телескопического погонажа входит три составляющие, непременно применяемые при оформлении дверного проема нестандартной глубины. Каждый из них оснащен специальными пазами, обеспечивающими без крепежных элементов их соединение.
Благодаря наличию у наличника L-образной конфигурации есть возможность стыковать его в одной плоскости с лицевой стороной дверной коробки. Благодаря этому предоставляет возможность достаточно простой регулировки ширины дверного блока. Плавно выдвигая его, можно эффективно и эстетически привлекательно перекрыть проем глубиной до 120 мм.
Доборные панели также оснащены пазами, расположенные с обоих их торцов. Они в основном применяются при монтаже в проем, имеющий ширину несущей стены до 200 мм. В этом случае их используют в качестве переходного элемента между коробкой и наличником.
При этом во время сборки дверного блока полностью исключается необходимость применения при фиксации наличника и доборной панели различных крепежных элементов, к примеру, гвоздей. Ведь они повреждают лицевую поверхность и «портят» внешний вид межкомнатной двери.

Читать еще:  Чем оттереть строительную пену от двери?

Достоинства такой системы

Телескопический погонаж предоставляем ряд преимуществ по сравнению с обычным:
• Применение технологии «скрытый крепеж» предоставляет возможность произвести монтаж дверного блока без использования традиционных крепежных элементов, таких как, гвозди, шурупы, клей.
• Позволяет установить коробку межкомнатной двери в проем, имеющий отклонение по вертикальной оси.
• Обеспечивается более привлекательный вид дверного блока благодаря отсутствию следов от клея и видимых шляпок гвоздей либо шурупов.
• Благодаря особой конструкции эта система способна скрыть любые возможные дефекты вокруг коробки при различной толщине стены.
• Предоставляет возможность значительно снизить затраты при отделке дверного проема.
• Профессионально выполненный монтаж позволяет предать неповторимый эксклюзивный дизайн благодаря визуальной целостности системы телескопического погонажа.
• Под этой конструкцией можно легко проложить шумоизоляционный уплотнитель.
• Позволяет предать межкомнатной двери довольно изысканный дизайн независимо от толщины стены.
• Система телескопического погонажа без проблем подстраивается под различную глубину проема, даже имеющий размер до 200 мм.
• Установка в дверной коробке специального уплотнителя предоставляет возможность обеспечить бесшумное и плотное закрывание двери.
• Телескопический погонаж позволяет достаточно просто отрегулировать ширину дверного блока под различную глубину проема.
• Такая система дает возможность оригинально скрыть различные неровности несущей стены.
• Позволяет значительно упростить подбор и монтаж межкомнатной двери.
При такой массе преимуществ телескопический погонаж имеет один «минус». На его приобретение необходимо затратить немного больше финансов по сравнению со обычным. Но значительное снижение затрат и времени на его монтаж с лихвой окупается.

Стеклянная дверь монтаж в телескопической в коробке МДФ

Коробка телескопическая WOOD BOX предназначена для монтажа стеклянных дверей безгвоздевым способом, с помощью пазов, без дополнительных и соединительных элементов крепежа, кроме, как коробки и наличников. Она обхватывает проем с двух сторон. Стандартная телескопическая коробка рассчитана на обхват стены от 70 до 90 мм. Если стена имеет толщину более 91мм, то в таких случаях используется доборный элемент, который добирает до края стены. необходимое расстояние. При использовании доборных элементов толщина стены не ограничена. Коробка телескопическая WOOD BOX, изготовлена из клееной древесины и МДФ. покрытие: текстурный эко-шпон. Цветовая палитра представлена в 120 вариантах.

Дверное полотно:закаленное стекло 8мм
Петли:
Анодированный алюминий — 2 шт.
Ручка:
Замок с нажимной ручкой. Анодированный алюминий — 1 шт.
Коробка дверная:Коробка телескопическая МДФ WOOD BOX. L — 2150 мм (2 шт.), L — 1100 мм (1 шт.) Уплотнитель притвора: в комлпекте.
Порог:Нет
Открывание:Левое / правое
Размеры проема для монтажа двери:+90 мм к ширине стекла
+70 мм к высоте стекла
Требования к материалу проема:Жесткие материалы
Требования к размерам проема:Ровные поверхности

Подготовка проема для монтажа в телескопической коробке МДФ

Основным требованием для качественного монтажа — это геометрически ровные проемы. При этом нужно учесть, проем должен быть изготовлен из твердых материалов, не иметь подвижки в ту или иную сторону. В случае, когда стена изготавливается из гипсокартона, то в каркас, с обеих вертикальных сторон заводится брус. Так же следует убедиться, что стена не имеет горизонтальных волн, которые могут привести к образованию не эстетичных зазоров между наличником и стеной. Так же желательно обратить внимание на стыки напольных покрытий, его как правило делают отступая на 35мм в глубину проема, от стены, куда открывается дверь. Обои, кафельная плитка и другие облицовочные материалы подрезаются четко по краям проема. В ином случае наличники могут не перекрыть рваный, не правильно обрезанный. Размеры проема для монтажа стеклянной двери в телескопической коробке МДФ указаны в таблице выше.

Читать еще:  Как починить магнитный замок на межкомнатной двери?

Как произвести замер проема

Для замера стеклянной двери под телескопическую коробку МДФ необходимо измерить:
— ширина проема
— высота проема
— толщина стены

Толщина стены в данном случае принципиальна, так как коробка имеет полноценные наличники с двух сторон. Толщина стены также влияет на стоимость коробки, т.е. чем толще Ваша стенка, тем дороже будет стоить коробка. Вы можете пригласить нашего специалиста для проведения всех необходимых измерений. Мастер может как непосредственно произвести замеры проемов, так и дать необходимые рекомендации по их изменениям, если таковые понадобятся.

Что такое стеклянная дверь из закаленного стекла?

Стеклянная дверь из закаленного стекла — обычное листовое стекло, получаемое нагревом до температуры (650—680 °С) с последующим быстрым равномерным охлаждением холодным воздухом с обеих сторон. В результате такой обработки в поверхностных слоях стекла образуются остаточные напряжения сжатия, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Разбиваясь, такое стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы. Подобный эффект является доказательством высокой ударной вязкости этого стекла. Равномерно распределяющаяся энергия ударов в течение сравнительно продолжительного времени образует очень мелкие микротрещины в стекле и позволяет получить мелкие осколки. Таким образом, закаленное стекло обладает тремя основными полезными свойствами, каждое из которых имеет свое предназначение в промышленности. Закалённое стекло не подлежит резке, сверлению и другой механической обработке.

Что такое Экошпон?

С технической точки зрения, экошпон — это многослойный технологичный пластик CPL, характеризующийся стойкостью к истиранию и повышенной ударопрочностью. Внешне он повторяет фактуру дерева, имитирует рисунок и цвет ценной древесины. Дополнительную реалистичность пластику придает объем и тиснение. Для производства экошпона используются двухленточные прессы непрерывного действия. Технологический процесс предполагает постоянный и точный контроль температуры, а также требует идеальной чистоты в помещении. При изготовлении материал подается в рабочую область оборудования и прессуется с постоянным повышением давления. Непрерывное и постоянное повышение давления ведет к полному удалению воздушных и газовых включений из слоев материала, благодаря чему исходный продукт получает беспрецедентную пластичность, которая, в свою очередь, обеспечивает широкие возможности дизайна. Еще одно достоинство экошпона — его экологичность и безопасность. Это исключительно натуральный материал, который не наносит вреда человеческому здоровью.

Наличие выставочного
зала и розничного магазина
в Санкт-Петербурге
Большой ассортимент
товаров из
закаленного стекла
Весь спектр работ
по направлению
стеклянные конструкции
Многолетний опыт
работы в сфере
стекольных технологий

РЕЖИМ РАБОТЫ
Пн.-Пт.: с 11.00 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной

Стеклянные двери SLIM

Дверь Slim – это инновационная разработка компании NAYADA. Идеальное решение для офиса и частного интерьера. SLIM представляет собой полотно с одинарным остеклением и самым узким профилем обвязки в системе профилей NAYADA равным 23 мм. В двери используется только закаленное безопасное стекло.

Дизайн

Двери SLIM хорошо смотрятся в интерьерах в стиле hi-tech и минимализм. Если вы хотите иметь оригинальный и светлый интерьер, то за вами выбор стеклянной двери SLIM.

В двери SLIM возможно устанавливать различные гарнитуры и замки, благодаря специальным накладкам под замок.

SLIM с замком Hoppe HCS и ручкой Atlanta

SLIM с замком AGB или магнитным замком с ручкой HOPPE Amsterdam

В двери SLIM возможно устанавливать магнитные замки, которые обеспечивают бесшумность закрывания защелки, а также в случае некоторого проседания двери механизм замка функционирует нормально. Замок разработан таким образом, что при открытой двери невозможно выдвинуть ригель.

Двери SLIM можно сделать эксклюзивными, применив вместо прозрачного стекла стекло с фотопечатью, декорировать стекло пленками или применить тонированное в массе стекло.

Размеры

Компания NAYADA изготавливает дверные полотна SLIM любых нестандартных размеров.

  • Размеры стандартные: 830*2040 мм
  • Размеры максимально рекомендуемые: 900*2700 мм

Толщина полотна по алюминиевой обвязке равна 40 мм.

Качество

Система менеджмента качества компании NAYADA соответствует международному стандарту ISO 9001:2000, что гарантирует неизменно высокое качество нашей продукции.

Гарантия

Гарантийный срок эксплуатации дверного полотна SLIM – 3 года со дня установки. Гарантийный срок распространяется только на изделие (без крепежной и лицевой фурнитуры) при условии соблюдения условий эксплуатации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector