Строительство коттеджей

Сегодня наблюдается интересная картина: если только недавно все стремились в большие города, покидая сёла и деревни, то сегодня жители мегаполисов устали от суетной жизни и хотят переехать на лето или навсегда в загородный дом. Традиция коттеджей плотно связана с интеллигенцией и высшим обществом, поэтому иметь такой дом за городом — это не только удобно, но и престижно.

Построить свой коттедж в наше время достаточно просто, существует множество коттеджных посёлков, рассчитанных на разные классы населения. Таким образом, получить загородный дом может сегодня и богатый промышленник, и человек средних доходов.

Выбор проекта и места

Сначала Вам необходимо выбрать то место, где Вы будете строить свой дом, купить землю. Скорее всего, это будет участок в коттеджном посёлке. Купить его не составит проблем, так как около любого достаточно крупного города есть как минимум 2–3 посёлка.

После этого Вам нужно заняться проектом здания. Есть два варианта: или заказать услуги проектировщика, который сделает всё необходимое и позволит Вашей фантазии развернуться «на полную катушку», или купить готовый проект. Строительство коттеджейпо готовому проекту в целом выгоднее для обычного клиента, ведь мало кто хочет что-то совсем необычное, за что он готов отдать немалую сумму специалисту. К тому же, покупая готовый проект, Вы сразу получаете:

  • архитектурное решение;
  • конструктивное решение;
  • схему отопления;
  • схему водоснабжения и канализации;
  • схему электропроводки.

Немаловажен и тот факт, что зачастую готовые проекты уже были опробованы, и при желании Вы можете съездить посмотреть на построенный по таким чертежам дом.

Выбор проекта

Если Вы решите строить коттедж по готовому проекту, то перед Вами встанет выбор из сотен вариантов. Прежде всего следует определиться с суммой, которую Вы готовы потратить на дом. Так Вы отсеете большую часть зданий, которые слишком дороги или дёшевы для Вас. Дополнительно сократить число вариантов можно, исключив проекты, предлагающие неподходящий стиль здания.

При строительстве дома в коттеджном посёлке этот пункт можно выполнять даже раньше, чем определение со стоимостью, ведь такие посёлки строятся в едином стиле.

Оставшиеся проекты выбираются из индивидуальных предпочтений. Учитывается планировка, количество комнат, расположение дверей и окон — всё, что касается будущего проживания в Вашем доме.

Строительство

Как только будет выбран проект, Вы сможете начинать строительство. Если Вы строите коттедж в посёлке, то скорее всего уже имеете контакты со строителями, в ином же случае необходимо самостоятельно найти строительную фирму. При выборе компании следует обратить внимание на её стаж, посмотреть готовые работы, причём «в миру», а не на фотографиях, оценить отзывы на интернет-ресурсах.

Строительство займёт несколько месяцев, в зависимости от сложностипроектирования коттеджа и расположения. Как только оно будет завершено, Вы выйдете на последний этап: отделка. Её выполняют согласно разработанному в готовом проекте архитектурному стилю, но, разумеется, учитываются и пожелания клиента. Отделку Вы можете выполнить сами или продолжить работу с нанятой ранее строительной компанией. Предпочтителен второй вариант, потому как люди, построившие коттедж, лучше выполнят все работы, так как точно знают, где и что они установили.

Строительство и отделка коттеджей — это просто, если приобрести готовый проект и поручить работы проверенной строительной компании. Всего за несколько месяцев дом Вашей мечты может быть возведён и украшен так, как Вы этого пожелаете!