Строительство из блоков

Быстрое возведение дома является заветной мечтой каждого человека, желающего построить свой загородный дом. При этом строительство должно быть практичным, легким и недорогим.

Строительство домов из блоков является одним из образцов совмещения качества, стоимости и скорости.

В настоящее время, в строительной сфере имеется множество материалов, которые позволяют быстро и качественно построить дом из блоков. В основном применяются легкие, изготовленные по Европейским стандартам пеноблоки и газоблоки.

Строительство домов из пеноблоков удобно тем, что несмотря на свою невысокую стоимость, пеноблоки удерживают тепло и поддаются ручной обработке даже после кладки.

Новые стандарты в строительстве предполагают строительство в «одну линию» и ячеистый бетон как нельзя лучше для этого подходит.

Строительство домов из блоков как раз соответствует типу материала применяемого при строительстве. Более влажный климат для пеноблока не страшен. Здесь сдает позиции газобетон, который менее эффективно противодействует попаданию влаги.

Дома из блоков, стоимость которых разнообразна и зависит напрямую от объема работы и бригады, которая имеет опыт работы с материалом, довольно различаются.

Заказать строительство домов из блоков можно и прямо в центре города. Не беда, что в пределах города высокий уровень шума. Пеноблоки, газобетон и газосиликатные блоки обладают высокой звуконепроницаемостью. Добавить стеклопакеты и можно абсолютно забыть о звуке из вне.

Дома из блоков обладают помимо всего прочего высокими теплообменными свойствами. Поверх них можно не накладывать утеплители, хотя некоторые строители до сих пор спорят о теплопроводимости пористого камня.

Произвести облицовку дома лучше всего материалами, на основе паронепроницаемых элементов. Имеется специальная паронепроницаемая штукатурка, которая накладывается в один слой и заменяет внешний фасад всего здания.

Стоимость строительства домов из газосиликатных блоков низка за счет стоимости самого материала и простоты работы с ним. Большинство профессионалов применяют вместе с газосиликатным камнем и облицовочный кирпич. Таким образом, улучшается теплоизоляция между стеной и облицовкой. В данный промежуток укладывается теплоизоляционный материал.

Самое простое строительство домов из газосиликатных блоков заключается в обработке стены облицовочным материалом после постройки всего здания в целом.