Как построить дом

Итак, вы решили построить дом или коттедж. С чего начать?

Подробнее: Как построить дом

Требования к цементу, воде и мелкому заполнителю – песку как основным компонентам при изготовлении бетона

Бетоны по структуре являются искусственными камнями. Их получают путем тщательного перемешивания четырех основных составляющих компонентов: минерального или органического вяжущего вещества, воды, мелкого и крупного заполнителя, и последующего отвердевания полученной смеси. Наиболее широко применяются бетоны на цементном вяжущем.

Подробнее: Требования к цементу, воде и мелкому заполнителю – песку как основным компонентам при...

Выбор марки бетона для фундамента

Какую бы конструкцию вы не выбрали, у вас так или иначе встанет вопрос - какая марка бетона подойдет для ваших задач, зависящих, прежде всего, от выбранного типа и вида монолитной конструкции, а также от условий её дальнейшей эксплуатации. Параметров влияющих на выбор вида и марки бетона для фундамента не так уж и много. Перечислю главные из них.

Подробнее: Выбор марки бетона для фундамента

Строительство коттеджей

Сегодня наблюдается интересная картина: если только недавно все стремились в большие города, покидая сёла и деревни, то сегодня жители мегаполисов устали от суетной жизни и хотят переехать на лето или навсегда в загородный дом. Традиция коттеджей плотно связана с интеллигенцией и высшим обществом, поэтому иметь такой дом за городом — это не только удобно, но и престижно.

Подробнее: Строительство коттеджей

Виды и свойства добавок для бетонов

Для улучшения эксплуатационных свойств бетона, на стадии подготовки и перемешивания в бетоносмесителе компонентов бетонной смеси в нее вводятся специальные добавки, представляющие собой химические вещества, изменяющие ее показатели качества в заданном проектом направлении. Добавки разделены на дифференцированные группы в соответствии с результатом их воздействия.

Подробнее: Виды и свойства добавок для бетонов

Строительство из блоков

Быстрое возведение дома является заветной мечтой каждого человека, желающего построить свой загородный дом. При этом строительство должно быть практичным, легким и недорогим.

Подробнее: Строительство из блоков

Что можно сделать из цемента?

При помощи цемента можно создать различные варианты строительных смесей. 

Цемент является сырьем для изготовления, поскольку самостоятельным строительным материалом его назвать трудно. 

Главной основой любой смеси на цементе является вода. 

Подробнее: Что можно сделать из цемента?

Марки бетона и области применения бетонов различных марок

Бетон является одним из самых востребованных строительных материалов. Термином «товарный бетон» принято называть бетонную смесь, изготовленную на БРУ и предназначенную для ее дальнейшей передаче потребителю (заказчику, покупателю). Готовую для эксплуатационного применения и доставке на объекты потребителя бетонную смесь условно обозначают БСГ, в отличие от сухих бетонных смесей БСС. Поскольку БСС в широких масштабах строительства практически не используются, речь пойдет о БСГ.

Подробнее: Марки бетона и области применения бетонов различных марок

Цемент в мировом производстве

Мировое производство цемента в 2010 году достигло 3,325 млн. тонн. 

Подробнее: Цемент в мировом производстве

Как рассчитать количество бетона

Мы работаем как с юридическими лицами, так и с физическими: продаем бетон всем, кому он нужен. При покупке, наш менеджер помогает произвести расчёт количества бетона и определить сколько нужно на ваш объект. Если вы хотите самостоятельно оценить затраты на строительство и рассчитать количество бетона, первым делом забудьте о такой единице измерения как тонна: бетон считают в кубометрах. Во-вторых, не торопитесь и отнеситесь серьезно к расчету, ведь лишнюю бетонную смесь не принимают назад, а нехватка бетона может обернуться проблемой с конструкцией.

Подробнее: Как рассчитать количество бетона

Виды цемента

Быстротвердеющий портландцемент (БТЦ) – это портландцемент с минеральными добавками, который отличается интенсивным нарастанием прочности в первый период твердения. Для этого вида цемента нормируется прочность не только в 28-суточном возрасте, но и в 3-суточном. Применение БТЦ дает возможность отказаться от тепловлажностной обработки бетона.

Подробнее: Виды цемента

Зимнее бетонирование

Низкая температура является главной проблемой сопровождающей зимнее бетонирование. Для начала стоит упомянуть - каким образом отрицательная температура может повлиять на процесс схватывания и твердения бетона. Существует две основных причины:

Подробнее: Зимнее бетонирование

Что это такое цемент?

Цемент – это искусственное неорганическое вяжущее вещество. Является одним из  основных строительных материалов. При смешении с  водой, водными растворами солей и другими жидкостями образует пластичную массу, которая затвердевает. Цемент обладает способностью набирать прочность во влажных условиях.

Подробнее: Что это такое цемент?

Защита бетона

Основным фактором, влияющим на снижение срока службы бетонных конструкций, является агрессивное воздействие окружающей среды. Как любой строительный материал на минеральной основе, бетон имеет капиллярно-пористую структуру.

Подробнее: Защита бетона

История возникновения цемента

В 1822 году произошло рождение цемента. А произошло это следующим образом: русский строитель Егор Челиев получил вяжущий материал из смеси извести и глины. Об этом он изложил в книге «Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы», изданной в Петербурге. Спустя несколько лет, Егор Челиев выпустил книгу, где описал способ приготовления цемента и бетона, а так же плюсы его использования для кладки кирпичей при строительстве зданий и набережных. 

Подробнее: История возникновения цемента